Artiste étudiante

Photo de Shirley Bruno

Shirley Bruno

Promotion Manoel de Oliveira ( 2015 - 2017 )

Née à New-york (États-Unis) en 1980

Biographie

Shirley est une réalisatrice de films américano-haïtienne qui vit entre New York, Haïti et la France. Elle a débuté comme documentariste et artiste multidisciplinaire avant d'entrer à la London Film School (Royaume-Uni) et d'obtenir une maîtrise avec mention en réalisation de film. Ses courts-métrages narratifs ont été présentés en Europe, au Canada, dans les pays de la région Caraïbes et aux États-Unis. Shirley est boursière de la prestigieuse New York Foundation for the Arts ainsi que du New York State Council on the Arts (Individual Artist Grant / subvention pour les artistes individuels). Ses films traitent souvent de l'espace entre les générations, de la proximité et de la solitude au sein d'une famille et des non-dits qui nous marquent.

Cursus

2010-2013
London Film School, Grande-Bretagne

Filmographie
2016 Tezen, Haïti (HD, 26 min)
2014 Dear Pauline Jean, New York (16mm, 20 min)
2012 The Things I See, Londres (35mm, 10 min)
2011 Swallowed Lessons, Londres (16mm, 4mins)
2010 Somewhere, Londres (16mm, 5mins)

Projections
2017 Festival du film d’Hambourg, projection de Tezen, Allemagne
2017 Festival du film du court-métrage de Tel Aviv, projection de Tezen, Israël
2016 Cité internationale des arts, projection du Prix StudioCollector, Paris
2014 Festival international du film de Locarno «Academy Screenings », projection de The Things I See, Suisse

Expositions
2017 Galerie municipale Jean-Collet, Incarnations, Vitry-sur-Seine
2017 Galerie Leal Rios Fondation, projection de Tezen, Portugal
2014 Barbican Center, projection de Dear Pauline Jean, Londres, Grande-Bretagne
2012 Galerie nationale, Transcriptions, Londres, Grande-Bretagne

Site web

Productions de Shirley Bruno

Retour à la liste des étudiants

Dans les salles cette semaine.

, ,
Du 26 au 29 novembre
de Giovanni Aloi - 2021
lundi 29 novembre à 19h00
de Marguerite Duras - 1976
, , ,
Du 01 au 06 décembre
de Xavier Beauvois - 2021
, , ,
Du 01 au 04 décembre
de Lina Soualem - 2020
, , ,
Du 01 au 05 décembre
de Hugo de Faucompret - et de Javier Navarro Avilés - et de Dina Velikovskaya - et de Natalia Mirzoyan - 2021
dimanche 05 décembre à 16h00
de Thomas Jenkoe - et de Diane-Sara Bouzgarrou - 2020
, , , ,
dimanche 05 décembre à 18h45
de Werner Herzog - 1972
, , , , , , , , ,
Du 30 novembre au 02 janvier
de Jan Bubenicek - et de Denisa Grimmovà - 2021